Nos actualités à Petreto-Bicchisano

Les nouveautés de la Coopérative Fromagère U Taravu en Corse-du-Sud

Nous vous invitons à découvrir les nouveautés et les actualités de notre Coopérative Fromagère U Taravu à Petreto-Bicchisano.

Passionnés par notre métier, nous partageons avec vous des recettes très gourmandes pour vous inspirer.

Découvrez la recette de la Lasagne au brocciu

  Les ingrédients :

 Les étapes :

 

 

  • 12 feuilles de lasagne
  • 500 g de brocciu
  • 200 g de blettes
  • 200 g de feuilles d'épinard frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 branches de menthe
  • 20 cl de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 pincée de myrtes séchée
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

  • 1ère étape :

Dans une casserole faire chauffer la pulpe de tomate avec le concentré de tomates et un verre d'eau. Saler et poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Quand le mélange bouillonne légèrement, ajouter une pincée de myrte séchée.

  • 2ème étape :

 Laver les feuilles de blettes et d'épinards, les hacher et les faire suer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Une fois les légumes cuits, saler et poivrer.

  • 3ème étape :

 Dans une jatte écraser le brocciu avec une fourchette. Ajouter la menthe ciselée ainsi que du sel et du poivre du moulin.

  • 4ème étape :

Mélanger les blettes et épinards avec le fromage.

  • 5ème étape :

 Huiler un plat compatible au four. Déposer dans le fond une cuillère de sauce tomate préparée précédemment. Faire une couche avec les feuilles de lasagnes et la recouvrir avec une couche de mélange brocciu et légumes. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le brocciu.

  • 6ème étape :

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

  • 7ème étape :

 Déguster avec une salade verte aux noix.
Spécialité Corse, ces délicieuses lasagnes seront sublimées par un vin rouge Corse de type Figari ou Patrimonio.

Nos actualités et nos nouveautés en Corse-du-Sud

À découvrir prochainement.

Pour plus d’informations sur nos actualités, n’hésitez pas à nous contacter.

Route de Porto-Pollo, 20140 Petreto-Bicchisano

Contactez-nous